RSS

Monthly Archives: October 2013

2nd Day in Pekanbaru: Pendampingan & Supervisi Kurikulum 2013

Beres sarapan, kami dijemput ke SMK Negeri 3 – yang ternyata punya Hotel di sekolahnya, wiw – keren.. Hotel Nilam Sari.. Disambut oleh guru” – beberapa senyum, beberapa mungkin di dalam hatinya berkata, “Ini nih orang”yang menyebabkan kami pusing di lapangan” :’)

IMG_20131007_091837Peserta Kegiatan terdiri dari Kepsek, Guru, + Pengawas dari 8 sekolah sasaran:
– SD Negeri 36 Pekanbaru
– SD Negeri 83 Pekanbaru
– SMP Negeri 1 Pekanbaru
– SMP Negeri 6 Pekanbaru
– SMA Negeri 1 Pekanbaru
– SMA Negeri 12 Pekanbaru
– SMK Negeri 1 Pekanbaru
– SMK Negeri 3 Pekanbaru

Pengarahan dari Bapak Nasution, pengganti Bapak Kadis yang berhalangan.. Dari pemaparan beliau – wiw, sudah mulai terasa aura “pusingnya di lapangan”.. Pelaksanaan implementasi kurikulum ternyata masih bingung, informasi yang didapat tidak utuh.. Read the rest of this entry »

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on October 7, 2013 in Flame of Kurikulum, Flame of Thought

 

Tags:

Kurikulum 2013: Penilaian Autentik

Berikut penjelasan sederhana mengenai penilaian Autentik yang ada di Kurikulum 2013 🙂

Slide9

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 6, 2013 in Flame of Kurikulum

 

Tags:

Kurikulum 2013: Contoh Pelaksanaan Pendekatan Scientific

Oret” tentang pendekatan scientific di Kurikulum 2013 🙂

Slide2

 

Slide3 Slide4 Slide5 Slide6 Slide7 Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on October 6, 2013 in Flame of Kurikulum

 

Tags:

1st Day in Pekanbaru…

photo_orgBerawal dari telepon bu Mutiara, tim Kurikulum Bahasa Inggris di kamis sore, “Pik, temenin ke Pekanbaru yu, cek implementasi Kurikulum 2013”. Seminggu sebelumnya, sempet pupus harapan untuk bisa keliling Indonesia lagi setelah melepas kegiatan dari Pusbangprodik.. Eh ternyata Pusat Kurikulum yang sekarang ngajakin.. Berhubung udah beberapa kali kerja bareng Bu Muti, dan asik banget ketika kami diskusi – ijin istri, ijin ortu, ijin yayasan, ijin guru”, akhirnya – here I am now at Furaya Hotel, Pekanbaru J

Kemarin, aga berat juga cancel Seminar Cambridge di Jakarta, selain istri lagi kurang fit, she told me that I should spend my time with my mom, setelah sekian lama ga jalan bareng *padahal baru minggu kemaren :p And she was right.. I really enjoy the time I spent, walo Cuma keliling” di Rumah Buku + Balubur, kita dapet peta Indonesia super gede yang niat banget dibeli ibu supaya tau letak pasti Pekanbaru tuh di mana. Rencana tiap ada tetangga yang ke rumah mau ditunjukin, “ini nih, Opik lagi di sini”.. Oh ibukuuu.. Di Balubur, selain dapet bahan” untuk bikin organigram+daftar piket+daftar pelajaran yang dari karung goni, cat timbul, pasir, serpihan kayu + gliter” (ide gila saya yang disetujui oleh ibu :D), kami pun dapat 10 buah kerudung Zoya dengan diskon 70%, lalalalala… 😀 Eh, ini judulnya hari pertama di Pekanbaru, malah asik ngomongin kemaren :’) Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 6, 2013 in Flame of Kurikulum, Flame of Thought

 

Tags: