RSS

Category Archives: Flame of Family

Undangan Pernikahan Kartu Pos

Just want to share the invitation of mine, both in Indonesian and English with post card style. Thanks to Kean for the Design 😉

Konsep awalnya, ingin bikin undangan simple but different. Dari awal memang ingin bikin yang beda dari yang lain, biar lebih memorable aja, hehe.. Dibantu sama Kean, akhirnya terwujudlah cita” bikin undangan sendiri..

3 gambar yang dipake semuanya recycle dari gambar” yang ada di laptop. Untuk perangko, pake gambar ketika tunangan. Sedangkan gambar yang di depannya ambil gambar waktu lagi main di Cibingbin Citengah, Sumedang. Walopun ngambil gambar sendiri pake kamera saku+timer, lumayan lah hasilnya ga jelek” amat :p

So, here they are…

english 1 english 2 Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on September 12, 2013 in Flame of Family, Flame of Thought

 

Der Nachtwind

Ga semua orang memiliki ‘behalf name’. Ketika pertama kali mampir ke kamarnya, terdapat tulisan “when night wind blows in heaven” pake bahasa Jerman. Yup, Nachtwind, angin malam yang berhembus di surga, tak harus selalu terlihar – namun terasa. Angin malam yang selalu dapat menjaga api cair ini tetap menyala. Nachtwind – Liquid Flame :). Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on November 12, 2012 in Flame of Family, Flame of People

 

What Goes Around, Comes Around…

10 days. What an amazing moment I had. At first I thought I would spend boring days, but I was wrong. I have two wonderful sisters who accompany me, especially the little one who I spent my time with more than anyone here. Watching movies together, reading book together, discussing many silly subjects, awesome. I have a wonderful mother who tried her best to do special cook for me, her amazing food – irreplaceable :’). I have an amazing dad with his care with my condition, and in the last day he bought me also sandals, hoho.. “sendalnya udah jelek gitu pik,pake yang ini ajaa” :’)

My fiancé who always gave her best care – even with no-time-to-meet by this ‘karantina’, I can see you clearly with my heart, dear :’) Her parents who also came here gave their best support, huge thanks :D. Uda + Enna who put their best effort to find my house, hehe.. And also their amazing book, Grimm Stories, and I should learn again how to read in Germany :’) danke..

I had wonderful time. I really enjoyed it. Even I should sleep in ‘special bed’ with ‘special pillow and blanket’, I should use only one ‘special towel’, I do love them all. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 29, 2012 in Flame of Family, Flame of Thought

 

Tags: ,

Resident Evil Retribution 3D

Lagi-lagi, manusia hanya dapat berencana, Allah mengetahui yang terbaik untuk kita tentunya. Agenda ke Bandung hari ini, awalnya berencana mampir di Jatos sebagai rest area in case ngantuk melanda. Liat jadwal di Jatos – Test Pack + Step Up Revolution (lagi) cukup mengambil perhatian. Eh ternyata nyampe Jatos jam setengah 8, udah lewat jadwal – langsung ke Bandung akhirnya. Sampe rumah, sang ibu berkata, “keliatan cape banget pik, stress di Sumedang ya?” “ah, engga juga – hehe.. wokwok, hayu kita jalan” ke BSM” “ada film apa yang rame pik” “paling Resident Evil 3D” langsung sang adik yang tadinya ga semanget, langsung bilang “serem loh bu” dan sang ayah menanggapi “hayu kita nonton” dan akhirnya kami berempat pergi ke BSM.. Genot ga ikut soalnya baru pulang dari kantor jam 9, + udah janjian nonton sama cowonya, :’)

Resident Evil, ga terlalu ngikutin sebenernya, tapi ya in general – film tentang Zombie dan perusahaan Umbrella. Baru ngeh kalo ini film ke-5, lupa 1-4 kaya apa, kalo ga salah Cuma ngikutin dari tipi aja.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 22, 2012 in Flame of Family, Flame of Movie

 

Tags: ,

..:: L O V E ::..

Efek malam minggu sendirian kah? Efek chat sama orang yang baru merasakan kembali cinta? Ah, saya pun punya cinta, walau belum menjadi milik saya seutuhnya, tetapi saya tau cinta sedang menunggu di sana :).

I love my family, a lot – no doubt. I love my father, my mother, my sisters. I love them all. But then I realized, my love for them comes naturally, I didn’t learn – I didn’t ask, I otomaticly knew – we love each others, since we are family..

Then I remembered when Another Opik sent me a Broadcast Message, saya lupa detailnya – tapi kurang lebih ceritanya seperti ini: Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on September 16, 2012 in Flame of Family, Flame of People, Flame of Thought

 

Tags:

Happy Wedding Anniversary ^^v

Pernikahan itu bukan kata benda; pernikahan itu kata kerja. Pernikahan itu bukan apa yang kau dapat. Pernikahan itu apa yang kau lakukan. Pernikahan itu adalah perlakuanmu mencintai pasanganmu setiap hari.– Barbara de Angelis

Hari sabtu yang aneh, sang ayah pergi ke tempat kerjaan di luar kota, sang ibu pergi sekolah. Sang adik pun pergi kerja. Saya sendiri pergi ke undangan. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya ketika hari itu seharusnya dipakai untuk acara kumpul sekeluarga. Sempat miris, sempat khawatir, apa kesibukan membuat kebersamaan kami berkurang kualitasnya? Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 10, 2012 in Flame of Family, Flame of Thought

 

Tags:

This is Me, Then?

Ga bakal bahas album J.Lo. ko, tenang.. Just wondering myself – 5 posts, no introduction?, ups..

Ok, lets make a brief..

My full name is Asep Gunawan, but when I was 2 years old, since I was sick – and in Javanese culture, it could be caused by the ‘inappropriate name’, so my luvly mom gave Taufik Jamaludin as my second name. That’s why I’ve been called Opik 🙂 * I didn’t make it by myself  :p Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on August 30, 2012 in Flame of Family, Flame of Thought

 

Tags: , ,