RSS

Monthly Archives: September 2012

My Stupid Boss

Pertama kali liat buku ini.. Biasa aja,, Pertama kali beli, justru seri yang ketiga – itu pun ga diniatin, gara” minimal kalo pake Debit harus 50.000, seri ke-3 ini pun pada akhirnya menemani Filosofi Kopi yang justru sampe sekarang belum tersentuh :’). At first, I hope it would help me put a very big smile – or even laugh, tapi ternyata emang susah buanget bikin saya ketawa :’D.

Baca sinopsis awal, diambil dari Blog – langsung inget sama Kambing Jantan. Based on True Events – tentu saja jadi kekuatan besar dari buku ini – not based on ‘imagination’ only – but it happened! Cuma satu hal yang paling menarik – dan belum saya temukan dari buku” yang lain – pengarangnya menyembunyikan identitas aslinya, WOW! Chaos@work – udah cuma itu aja.

“no need to find out who I am. Biarlah siapa gue tetep menjadi misteri yang lurking in the darkness of my boss’ frankensteinlish world”

Awesome. Jarang” ada orang yang menyembunyikan identitas pribadinya – apalagi to be famous itu, most of people want it :). Read the rest of this entry »

Advertisements
 
8 Comments

Posted by on September 30, 2012 in Flame of Book

 

Tags: ,

2909

Perasaan di buku agenda sang ayah, 29 September itu hari kereta api. Tapi entah kapan berubah jadi Hari Sarjana sekarang. However, 290986 – the day when I was born, still become my special day :). Biasanya kalo di rumah disambut sama Bunga September, taneman yang berbunga khusus di Bulan September aja.. Tapi sekarang tanemannya mati, kemarau panjang :(.

Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on September 29, 2012 in Flame of Thought

 

3rd Anniversary of Rumah Buku: 1st Day

Perjalanan menuju kampus, melihat balogho warna merah besaaaaarrr banget, “3rd anniversary of Rumah Buku, Mulai 5000”. Ow..Ow..Ow.. Hari mendadak menjadi begitu cerah. Langsung berniat, beres urusan kampus, langsung mampir, hoho..

Berhubung saya sedikit mengetahui sejarah berdirinya rumah buku, as I know it opened 9th September 2009. Saya ingat betul soalnya ngebela”in beli The Host-nya Stephanie Meyer tanggal segitu, dan ta’ tulis di dalem bukunya *dan buku yang belum terbaca itu pun sekarang entah sedang nongkrong di mana, hiks..  Dan berhubung 9 Sept itu ulang taun SMP 4 Bandung, my almamater, jadi ya sulit untuk ga inget. So, quite questioning why the celebration started today?

Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on September 28, 2012 in Flame of Place

 

Tags:

Public Speaking: The Mask Project Videos

We Can’t Stop The Beat – Hairspray

This slideshow requires JavaScript.

Belum semua terunggah, eh penonton sudah bejibun, wiw.. tapi biar adil untuk semua, perhitungan akan dimulai pas ketika semua video terunggah, ketika posting ini ter-publish. Jadi nanti kalau viewer-nya ada 2.000.000 hits, dikurangi penonton awal deh :). Jadi tetap, nanti perhitungannya ditutup Hari Senin, tanggal 8 Oktober, Jam 12 malam. Jadi nanti hari selasa kita bisa tau who’s the winner ;).

Really excited. But I do warn you from now, kita ga bisa selamanya mengharapkan orang lain menyukai apa yang kita lakukan. DI luar sana besar kemungkinan ada beberapa orang-orang yang ga suka dengan video kita, komentar” yang mungkin nanti disampaikan tidak semuanya positif – but we live in this kind of world, so we should be ready for any kind of responds – even several are bad :’).

However, think positively! At least video kita sudah melanglangbuana, at least kita eksis di dunia maya, at least orang” seantero jagad punya kemungkinan untuk ngeliat tallent kita, at least ada kemungkinan, walau sangat kecil, ketika suatu saat Christina Perri dateng ke Indonesia, ngeliat video kita, terus kita diminta ngedekor panggung live-nya.. wiw.. Kemungkinan itu kecil, tapi ada – and we already took that opportunity!

So, here they are:

 
2 Comments

Posted by on September 26, 2012 in Flame of Campus

 

Tags: , , ,

Cooking Class: Sandwich ala Chef Opik

Finally, Cooking Class perdana di tahun pelajaran baru bersama Chef Opik, horaaayyy ;).

Tadinya kalo chef Opik ga bisa dateng,mau bikin bolcok aja yang gampang, hehe.. fortunately, beres ngajar kemarin kita bisa ngabur ke Griya tuk belanja bahan” masak untuk hari ini: Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 26, 2012 in Flame of Mentari

 

Tags: ,

The Mask Project: DONE ^^v

Today is tomorrow’s history – lupa

Today was so amazing. Awesome. And we already created history, right? Saya membaca jawaban rekan-rekan, “how do you describe your self today?” Jawaban rata-rata sama: nervous. Tapi how you put your ‘nervous’ into words yang saya kasih nilai lebih. Semakin banyak dari rekan-rekan yang sudah berani bermain kata, that’s what I love! Itu kelebihan kita sebagai anak bahasa, play with the words – to make the easy comes pretty 😉

The Mask Project: DONE!!!! #keproks

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 26, 2012 in Flame of Campus

 

Tags: , , ,

Resident Evil Retribution 3D

Lagi-lagi, manusia hanya dapat berencana, Allah mengetahui yang terbaik untuk kita tentunya. Agenda ke Bandung hari ini, awalnya berencana mampir di Jatos sebagai rest area in case ngantuk melanda. Liat jadwal di Jatos – Test Pack + Step Up Revolution (lagi) cukup mengambil perhatian. Eh ternyata nyampe Jatos jam setengah 8, udah lewat jadwal – langsung ke Bandung akhirnya. Sampe rumah, sang ibu berkata, “keliatan cape banget pik, stress di Sumedang ya?” “ah, engga juga – hehe.. wokwok, hayu kita jalan” ke BSM” “ada film apa yang rame pik” “paling Resident Evil 3D” langsung sang adik yang tadinya ga semanget, langsung bilang “serem loh bu” dan sang ayah menanggapi “hayu kita nonton” dan akhirnya kami berempat pergi ke BSM.. Genot ga ikut soalnya baru pulang dari kantor jam 9, + udah janjian nonton sama cowonya, :’)

Resident Evil, ga terlalu ngikutin sebenernya, tapi ya in general – film tentang Zombie dan perusahaan Umbrella. Baru ngeh kalo ini film ke-5, lupa 1-4 kaya apa, kalo ga salah Cuma ngikutin dari tipi aja.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 22, 2012 in Flame of Family, Flame of Movie

 

Tags: ,