RSS

Category Archives: Uncategorized

Cara Memindahkan Kontak Blackberry ke Android

What I learnt today..

Mencoba untuk mencari cara cepat untuk memindahkan kontak Blackberry ke Android, nanya ke mbah google kebanyakan bilang pake Google Sync.. Ternyata eh ternyata setelah mencoba masuk ke m.google.com/sync, dukungan untuk Blackberry sudah tidak ada lagi – dengan kata lain, ga bisa di-install di Blackberry device kita :’)

So, I tried to find another sources, ada yang bilang pake aplikasi Rainbow Contacts dari Android App Store.. Nampaknya akan berhasil, tetapi ketika proses download, eh menemukan cara lain yang lebih praktis..

How to transfer Blackberry contacts to Android Phone: use Bluetooth!!!

Silly (for just knew it), but easy (for several steps here..)

  1. Nyalakan Bluetooth di kedua devices.
  2. Pastikan kedua devices tersebut tersambung (paired).
  3. Masuk ke pengaturan Bluetooth Blackberry, pilih Android device milik anda.
  4. Tekan trackpad pada nama Android Device Anda sehingga muncul menu pop-up.
  5. Pilih “Transfer Contact” pada pilihan menu tersebut.
  6. Pada Android Device Anda akan muncul permintaan untuk menerima file bernama “phonebook.vcf”, pilih terima.
  7. Tunggu beberapa saat hingga proses pengiriman selesai.
  8. Buka daftar unduhan Anda, pilih, lalu copy ke Android Device Anda..

Cukup mudah sebenarnya, yang sedikit merepotkan mungkin adalah ketika Anda mengkopi satu-per-satu contact dari daftar unduhan Bluetooth Anda.. Nampaknya ada cara yang jauh lebih mudah. You may share here.. 🙂

Sumber: http://android.stackexchange.com/questions/24619/how-to-transfer-blackberry-9700-contacts-to-android-phone

September, 11 2013, 2:43 pm

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on September 10, 2013 in Uncategorized

 

Tags: ,

Have A Little Faith in Me…

One of Mandy Moore’s song. Kasetnya saya beli di Tarra Mega Store lantai 3 BSM, yang sekarang udah ga ada.

Have a little faith in me..

Hari ini, saya bertemu dengan banyak keraguan, banyak rasa takut, banyak rasa kecewa. Wajar. Semua orang diberkahi rasa” itu untuk pada akhirnya dapat menyukuri kebahagiaan yang tercipta setelahnya.

Have a little faith in me..

Saya ingat Rika, sang sekretaris AECS berbicara ketika rapat, “ingat, ada pelangi setelah hujan”. Sayangnya, ketika pelangi itu hanya samar terlihat, hanya beberapa orang yang dapat menikmatinya.

Tanya kepada para pendaki gunung, ngapain susah” manjat tebing? Tinggal naik helicopter, beres langsung nyampe puncak!
Proses bung! Hasil akhir yang diperoleh akan jauh lebih terasa nikmat ketika usaha optimal sudah kita lakukan sebaik mungkin.
Have a little faith in me..

Sore ini saya memperoleh pesan dari seorang sahabat, Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on December 5, 2012 in Uncategorized

 

Proud to be Me as Who I am…

Many people yell at me as a man who are watching Glee..
Yea, everyone has different taste of genre of music or movie or drama,
However, this is one of my choice..

I love the music that more meaningful since I know the pre-story before it,
I love the ‘classic to up2date’ songs that they introduce,
I love the ‘ordinary people’ or can be also ‘unwanted people’ who fight for them to be seen,
I love the friendship that they have,

But the most important thing of all is,
It remind me how proud I am as an educator,
As someone who has no chance to make mistakes, since people will see you as the example,
As someone who can create a history of people’s journey,
As someone who can be inspired,
As someone who has a chance to change someone’s life..

Proud to be me, as who I am…

November, 23 2012, 11:25pm

Posted from WordPress for BlackBerry.

 
2 Comments

Posted by on November 23, 2012 in Uncategorized

 

I Choose You…

Setiap orang memiliki kesempatan untuk memilih,
Akan ada konsekwensi atas apa yg kita pilih,
Ada pelajaran baru yang harus dipelajari di dalamnya,
Tidak ada pilihan lain selain siap,
Dan kita pun akan percaya pada akhirnya,
Ada rencana indah yang dipersiapkan olehNya untuk kita semua.. 🙂

November, 21 2012, 11:09pm

Posted from WordPress for BlackBerry.

 
Leave a comment

Posted by on November 21, 2012 in Uncategorized

 

Think – Write – Speak Groups

So sorry, I just can post the groups for our next project just now. Here they are:

a. Teachers’ Problems in Understanding the Text Books
1-2 Trian, Aa Asep, Kiki, Median
3 Melda, Mumuh, Dendi
4 Caca, Asep, Pian
5 Trie, Heni, Wiwin, Lia
6. Gilang, Ridwan, Dede M.

b. Students’ Problems in Understanding the Text Books
1-2 Rio, Rizar, Sri
3 Stefani, Revieana, Susi
4 Karina, Endang, Nenden
5 Arip S., Desi, Wila
6 Karlina, Tresna, Ucu

c. Awkward Findings on Elementary Level’s Text Book
3 Mulyadi, Angga, Susilawati
4 Vini, Herni, Didin, Rohanah
5 Rani, Neng Sinta, Tuti
6 Dede, Arif, Jemmy
6 Lilis, Ipah, Ati

For the time of the guidance session will be announced soon. This week, find out the raw materials of the themes. Next, every single meeting you should bring ‘something’. Good Luck 😉

November, 21 2012, 7:31pm

Posted from WordPress for BlackBerry.

 
Leave a comment

Posted by on November 21, 2012 in Uncategorized

 

Breaking Dawn Part II: One Step Closer…

Tentunya part I tahun kemarin menyisakan penasaran sangat sampe ubun” tentang kelanjutan cerita Bella-Edward-Jacob-Renesmee. Walopun udah baca versi novel-nya (bangga bisa dapet novel-nya 3 hari sebelum tanggal release), tapi tetep pengen bisa liat versi live-nya. Banyak spekulasi berkecamuk di kepala, daaaannnn.. Perjalanan 1.5 jam demi menuju bioskop pun terbayarkan :’).

Cerita diawali dengan ‘kehidupan baru’ Bella sebagai Vampire. Kekuatan hebatnya dalam mengendalikan nafsu ‘berburu’nya aga kurang tereksplorasi, tapi minimal terwakili :). Penggambaran Renesmee waktu kecil, seriusan, lucu bangeeeetttt!!! Curiga itu anak kecil udah dipakein soft-lens sampe mata-nya bisa bening nan indah gitu. Sayang, penggambaran apa yang ‘ingin disampaikan’ Renesmee sama orang” yang ada di sekitarnya ga terlalu jelas, Cuma pas ke Bella aja dikasih liat, padahal bisa jadi penggambarannya keren banget.

Setelah kelahiran Renesmee, Bella yang sekarang jadi  Vampire, mengetahui bahwa ia ternyata menikmati kehidupan dan kemampuan barunya bersama Edward, Jacob, dan keluarga Cullen lainnya.
Namun, Irina, anggota keluarga vampir Denali, salah mengidentifikasi Renesmee dengan menganggapnya sebagai anak imortal, bayi manusia yang telah digigit dan berubah menjadi vampir. Hal ini dianggap tabu dalam dunia Vampir karena pengalaman – Vampire anak” sulit untuk dikendalikan. Irina melaporkan keluarga Cullen pada Volturi di Italia, sekaligus membalaskan dendam atas kematian pasangannya, Laurent, yang dibunuh oleh gerombolan werewolf Quileute.

Dalam upaya terakhir untuk bertahan hidup dan juga menyelamatkan Renesmee, keluarga Cullen mulai mengumpulkan klan vampir-vampir asing dan nomaden untuk memberikan kesaksian dan membela mereka dalam melawan Volturi. Klan-klan ini diantaranya keluarga Denali, vampir dari Amazon, Mesir, Irlandia, dan jugga vampir-vampir nomaden Eropa dan Amerika lainnya. Akhirnya mereka bersama” awalnya berusaha untuk menjadi ‘saksi’ bahwa Renesmee tidak berbahaya –

Keluarga” Vampire yang berkumpul pun digambarkan dengan unik, dengan ‘special gift’ di beberapa titik. Beberapa joke diselipkan menjadikan film terasa cukup segar. Overall sih di awal” lebih digambarkan bagaimana keluarga” tersebut ‘bersatu’ pada akhirnya, dan bersaksi bahwa Renesmee bukan anak immortal yang ga bisa dikendalikan dan menjadi ancaman untuk kehidupan Vampire.

Sempet dapet kabar, ada bagian yang sengaja ‘dibikin beda’ dari aslinya, namun tak kusangka sebegitu ekstrimnya. Berhubung udah baca versi aslinya, jadi tanpa diminta otak langsung membandingkan dengan versi novel. Biasanya perubahan yang dibikin di film suka bikin jengkel pembaca setia. Rata” alasannya, bikin set-nya sulit di film, alhasil diubah dikit jalan ceritanya. Tapi ini beda!! Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on November 16, 2012 in Uncategorized

 

The Big 10

These two days might be one of the best day of my life, and I do ready to create more and more. Yesterday was the real competition I saw. At first I planned I will be the one who decide to choose those who will enter to the next round. However, after I re-read your script, I remember the very first step that we walked on, I do realize, I cannot do it by myself. I should put myself out of the zone, so I can do my best to be your coach-only.

Thanks God, in the very last minute I met Kiki and also Wisnu, my two wonderful students who already graduated from STBA. With a help of my beloved twins by the name, Mr. Taufik Abdullah also gave his best shot by giving the input for the contestants.

It was not that easy to do. Choosing the chosen students, make it 10, we had a lot of argues, we discussed a lot, and finally we decided who go to the next battle.

At first I planned to just put the names here, on my blog. But since I left my modem at home, besides – I think it would be a good opportunity to talk with you personally, so I can give you a suggestions for the next rounds.

Almost every single of you do your very own best performance. I do believe that your brilliant ideas and also amazing solutions can create a betterment for Sumedang Tourism :). I really can’t wait for the society recognize you as people who can change the world ;).

Here we got 10 names who enter the next battle. Those people are not the best 10 in scores, but they have a very huge potential to be shown. Here are the names alphabetically:
1. Arif Suhendra
2. Caca Gunawan
3. Dede Gustian M.
4. Gilang Harissudin P.
5. Karina Suherman
6. Karlina Sutarmo
7. Melda Cahara
8. Rani Nurbaini K.
9. Rio Aditya
10. Stefani Josephinne N.

The next round will be held on Tuesday, November 13, 2012. There will be judges, there will be the final round, there will be a new topic that can be prepared for the only 5-10 minutes, there will be the winner who can represent STBA Sebelas April Sumedang.

It’s not that easy, but we will try our best on it. I do believe in all of you, thank you for giving me your best efforts for this project :).

For those who didn’t enter to the next round, I already told you, every single of you has your very own reasons. But I believe that your potential can be developed better for the next. Thank you so much for being there. Don’t stop believing, trust to yourself. You already the winner(s) of mine :’).

Congratulation for all of you. You already created a history, and it is awesome. Let’s create another ones 😉

November, 7 2012, 11:14pm

 
Leave a comment

Posted by on November 7, 2012 in Uncategorized