RSS

Category Archives: Flame of Book

Grimm Brothers’ Tales

Grimm Brothers, Jacob dan Wilhelm, adalah dua  bersaudara berkebangsaan Jerman yang mengumpulkan dongeng-dongeng yang tersebar saat itu. Terjadi salah kaprah ketika beberapa orang menganggap mereka merupakan pembuat cerita itu sendiri, padahal mereka hanya mengumpulkan cerita-cerita yang tersebar secara turun menurun tanpa manuskrip yang tertulis jelas.

Jacob lahir pada tahun 1785, dan Wilhelm lahir satu tahun setelahnya. Mereka adalah cendikiawan yang menghabiskan waktunya untuk melakukan penelitian. Ayah mereka, Philipp Wilhelm Grimm, adalah seorang pengacara yang sudah meninggal ketika mereka masih anak-anak. Ibu mereka, Dorothea Grimm meninginakan kedua anaknya mengikuti jejak sang ayah sehingga menyekolahkannya di University of Marburg.

Tahun 1806, mereka mulai mengumpulkan dongeng-dongeng rakyat Jerman. Pada tahun 1810, Grimm menyusun manuskrip cerita-cerita tersebut dan menerbitkan kumpulan cerita pertamanya tahun 1812. Kumpulan cerita pertama terdiri dari 86 cerita dengan judul Kinder- und Hausmarchen atau Dongeng-Dongeng Anak-Anak dan Rumah Tangga. Tahun 1814, mereka menerbitkan kumpulkan cerita kedua dengan 70 cerita tambahan di dalamnya. Pada tahun 1857, revisi volume ke-7 berisi 210 cerita. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 25, 2012 in Flame of Book, Flame of Movie

 

Tags: ,

My Stupid Boss

Pertama kali liat buku ini.. Biasa aja,, Pertama kali beli, justru seri yang ketiga – itu pun ga diniatin, gara” minimal kalo pake Debit harus 50.000, seri ke-3 ini pun pada akhirnya menemani Filosofi Kopi yang justru sampe sekarang belum tersentuh :’). At first, I hope it would help me put a very big smile – or even laugh, tapi ternyata emang susah buanget bikin saya ketawa :’D.

Baca sinopsis awal, diambil dari Blog – langsung inget sama Kambing Jantan. Based on True Events – tentu saja jadi kekuatan besar dari buku ini – not based on ‘imagination’ only – but it happened! Cuma satu hal yang paling menarik – dan belum saya temukan dari buku” yang lain – pengarangnya menyembunyikan identitas aslinya, WOW! Chaos@work – udah cuma itu aja.

“no need to find out who I am. Biarlah siapa gue tetep menjadi misteri yang lurking in the darkness of my boss’ frankensteinlish world”

Awesome. Jarang” ada orang yang menyembunyikan identitas pribadinya – apalagi to be famous itu, most of people want it :). Read the rest of this entry »

 
8 Comments

Posted by on September 30, 2012 in Flame of Book

 

Tags: ,