RSS

Tag Archives: UPI

Speech Contest of ESC ESA 2012

Speech. Pidato. Simple-nya sih seperti itu. Cuap” depan orang, biasanya pake podium. In general mungkin seperti itu. Tapi memang ada makna yang jauh lebih penting dari sebuah cuap” depan orang – how to convince people about our ideas. Lagi”, use your voice every single time you open up your mind! Percuma kalo ngomong doank tanpa makna, ngabisin energi. So, it’s time guys!

17 September yang lalu saya dapet pesen dari Meydi, yang ngakunya sodaraan sama Chikita Meydi – kukukuku kukukukuku.. Jari tanganku.. kukunya 5.. lupa lagi kesananya :p wiw.. Beliau menawarkan kesempatan langka untuk menjadi juri Speech Contest di UPI. At first I thought it was a part of ESCW, tapi ternyata – ini acara insidental sendiri yang dibikin sama divisi ESC – WOW!!! Dulu memang ada sedikit kerancuan, English Students’ Creativity/Competition Week itu kn berarti khusus anak” Jurusan English, yang lain ga boleh ikut? Eh ternyata terjawab sama program kerja yang keren banget ini!

Dan ternyata ketika ke kampus – WOW, pesertanya memang beneran bukan Cuma anak” English, tapi banyak juga yang dari jurusan Tourism Management. Cool!!! Panitianya bener” gokil nih berhasil bikin acara beginian. 17 peserta – 3 orang yang masuk final, semuanya keren”!!! Ga nyangka mereka ternyata angkatan 2010-2012! Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on October 1, 2012 in Flame of Campus, Flame of Thought

 

Tags: , , ,

Re-Thanks to ESA..

So long as the memory of certain beloved friends lives in my heart, I shall say that life is good. – Helen Keller

Karena hari ini ceritanya ESA bangets, ketika buka” arsip di laptop – ternyata nyengir” sendiri baca ulang file bernama “this is my own story too honey” *lebay banget nama file-nya, haha.., the acknowledgement of my accountability report of Presiden ESA 2006/2007. Prasasti kebersamaan kita, that’s why i want to put it back here, and re-thanks to our togetherness..

—   —   —   —   —   —   —   —   —

Read more…

 
11 Comments

Posted by on September 8, 2012 in Flame of Campus, Flame of Thought

 

Tags: ,

ESA UPI: The Art of Constitution

The Art of Constitution
Asep Gunawan – Wafi Wifqatillah Wuddiljar

Lawless are they that make their wills their law. – William Shakespeare

Semuanya berawal ketika ada sebuah Whats App yang masuk tanggal 1 September kemarin, “kang, bisa ngisi materi tentang Bedah Konstitusi untuk pengurus ESA?.” Jreeenngg.. Dan sang Presiden Himpunan bernama Ery Adam Primaskara yang lahir tanggal 29 September (penting bgt dibold :p) ini pun sukses memanggil kenangan lama akan dunia himpunan dan membuat seminggu ini menjadi ESA. Masalahnya, saking kenangannya terlalu banyak, untuk bisa diolah menjadi sebuah materi yang disampaikan ke pengurus aga bingung juga dibikin sistematikanya. Sharing sama Wafi, yang ada malah tengkar, ckckck.. kapan ya kami bisa akur? But that’s the way we’re sharing – by fighting, haha.. 😀 Read more…

 
4 Comments

Posted by on September 7, 2012 in Flame of Campus, Flame of Thought

 

Tags: , ,