RSS

Tag Archives: Reading Comprehension 1

Reading Comprehension 1_3: Read Between the Lines

The day was awesome, as usual, hehe.. Love you, guys.. I do really apreciate what you’ve done so far.. Including what we’ve done today – read between the lines.. 😉

Here is what I promised to you, the result for today: Read the rest of this entry »

Advertisements
 
5 Comments

Posted by on September 27, 2013 in Flame of Campus

 

Tags: ,

Reading Compre_2: This is My Flava..

0924_bookHere it comes.. Sorry for waiting – what a very tight schedule this week :’) I already read the whole answers, and i do love them all.. Several people already put their own language, just a little of you who still use Indonesian – it’s not right, but it’s ok as long as I can get what you want to deliver..

So here it is.. The score for the 2nd meeting of Reading Comprehension 1 Class..

Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on September 24, 2013 in Flame of Campus

 

Tags: ,

Reading Compre_1: Salamuuuuunnn (?)

salamuuunn

Wait a minute.. Salamuuunn? Reading Comprehension? Be calm.. I’ll tell you then..

What an honor – again, get a chance to get more experiences – and learning as well, with the fresh-graduated students at STBA. Fresh blood, fresh mind, and hopefully – fresh spirit 😉

While collecting the data of the meeting, Reading Comprehension brought me to the memory: a story that my lovely grandpa still remember – and tell others about it.. Read the rest of this entry »

 
5 Comments

Posted by on September 15, 2013 in Flame of Campus, Flame of Thought

 

Tags: , , ,

Image

Reading Comprehension 1 Final Score

So sorry for the waiting, here it is, the final score for the Reading Comprehension 1:

reading 1a reading 1b

The final score gets from 30% weekly meeting, 30% Mid Test, and 40% Final Test..

The Score Range, more than 75, you will get A,

which means, almost all of you got A, oh my.. well actually I wanted to change the scale became more than 80 who got A, but the final scores will be screw up. Let say then, several got Huge A, several got Tiny A :). However, overall, so proud of you all 😉

Jan, 3 2012, 4:54pm

 
Leave a comment

Posted by on January 3, 2013 in Flame of Campus

 

Tags:

#AClassWithoutASpokenWord

IMG-20121206-01105Hari ini,hari yang puadet banget sampe” missed one agenda. However, the main agenda was amazing. Masuk kelas, ga ngomong apa”, eh – netbook-nya malah jatoh 😦 *saking semangatnya.. Langsung nulis salam di white board.. Ngasih tau, today is a class without a spoken word. Hebatnya, sekelas langsung diem. Oh man, really love it. Even I didn’t use my glasses, tapi I can feel the whole class looked at the words that I typed :D.

Pake 2 netbook, 2 infocus.Satu nayangin video + bahan, satu fokus ke penyampaian. Fortunately, ada Kean yang bantu” nyiapin semua, thanks a lot Ke.;)

Dimulai dengan nonton film pendek ‘Signs’, kisah cinta antara dua kantor yang terpisah jarak sehingga berkomunikasi lewat ‘kata’. Ketika meminta mahasiswa untuk menuliskan pendapatnya, wow.. everyone wrote it down! Beda kalo ditanya, “siapa yang mau kasih komen?” Diem semua biasanya :’)

Dilanjut ngasih liat beberapa sign language, mulai dari greeting, asking, dan beberapa general vocabularies, asik aja bisa mengajar di kelas yang benar” hening tanpa suara terucap :’D.

Lanjut ke video Imagine dari Glee yang ngasih liat bahwa para tuna rungu pun dapat bernyanyi dengan bahasa mereka, we should respect them ;). Lagi”, komen yang dituliskan amazing banget ;).

Ketika saya minta work in pairs, lalu try to communicate with written language, layaknya sms-an,tapi langsung sambil saling menatap, hoho.. so sweet..

Sempet nyetel ‘Happy Tree Friends’ sebagai salah satu film bisu kartun brutal. Film pendek yang cukup terkenal. Dan pada akhirnya cukup tau, jangan dipraktekan ;).

Last activity, sambil dengerin You Belong With Me-nya Taylor Swift, mahasiswa membuat notes, whisper of heart. Kata-kata yang tak sersampaikan melalui suara, at least bisa tersampaikan oleh orang lain dan pada akhirnya terbaca.

In the end, akhirnya kelas bisa ditutup dengan teriakan bersama, AAAAAAAAAAAAGGGGGGHHHHH… Sesuatu akan jauh lebih bermakna ketika hal tersebut ‘hilang’, termasuk suara kita. So, use it wisely ;).

Anak” pulang, baca tulisan” mereka..Walau ada sebagian yang confused, tapi cukup menikmati pembelajaran hari ini. “Mr. Bawel-nya ilang, diganti sama Mr. Silent, hoho”, “I’m single but terakreditasi A”,”Tiap hari keujanan :(”, “Really want to learn and understand about English more and more.”, “Last night I had a fight with my boyfriend”, dan catatan” lainnya yang silahkan cek sendiri di Ruang 25 STBA.

Overall, really love it 😉

oh, ini beberapa potongan kata” yang terketik menggantikan suara yang keluar from our mouth 😉 Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on December 6, 2012 in Flame of Campus

 

Tags: ,

Grimm Brothers’ Tales

Grimm Brothers, Jacob dan Wilhelm, adalah dua  bersaudara berkebangsaan Jerman yang mengumpulkan dongeng-dongeng yang tersebar saat itu. Terjadi salah kaprah ketika beberapa orang menganggap mereka merupakan pembuat cerita itu sendiri, padahal mereka hanya mengumpulkan cerita-cerita yang tersebar secara turun menurun tanpa manuskrip yang tertulis jelas.

Jacob lahir pada tahun 1785, dan Wilhelm lahir satu tahun setelahnya. Mereka adalah cendikiawan yang menghabiskan waktunya untuk melakukan penelitian. Ayah mereka, Philipp Wilhelm Grimm, adalah seorang pengacara yang sudah meninggal ketika mereka masih anak-anak. Ibu mereka, Dorothea Grimm meninginakan kedua anaknya mengikuti jejak sang ayah sehingga menyekolahkannya di University of Marburg.

Tahun 1806, mereka mulai mengumpulkan dongeng-dongeng rakyat Jerman. Pada tahun 1810, Grimm menyusun manuskrip cerita-cerita tersebut dan menerbitkan kumpulan cerita pertamanya tahun 1812. Kumpulan cerita pertama terdiri dari 86 cerita dengan judul Kinder- und Hausmarchen atau Dongeng-Dongeng Anak-Anak dan Rumah Tangga. Tahun 1814, mereka menerbitkan kumpulkan cerita kedua dengan 70 cerita tambahan di dalamnya. Pada tahun 1857, revisi volume ke-7 berisi 210 cerita. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 25, 2012 in Flame of Book, Flame of Movie

 

Tags: ,

Another Epic Day with 1st Grade Students @ Mentari Preschool ;)

This slideshow requires JavaScript.

Another epic day. Awalnya aga ragu bawa anak” tingkat 1 ke Mentari, tapi kapan lagi coba? Hehe.. Berhubung temanya ‘how old schools killed the reading’, nampaknya pas aja untuk bisa nunjukin perbedaan buku” ‘lama’ sama buku” ‘modern’. Kalo dibawa ke kampus beraaatt :’).

Seneng ngeliat antusias mahasiswa – bahkan saya mendapatkan laporan, sebelum saya dateng anak” udah heboh poto” di sekolah + nyobain mainan” di sana, hehe.. Glad to know you’re enjoy the atmosphere there..

Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on October 4, 2012 in Flame of Campus

 

Tags: , ,