RSS

Another Epic Day with 1st Grade Students @ Mentari Preschool ;)

04 Oct

This slideshow requires JavaScript.

Another epic day. Awalnya aga ragu bawa anak” tingkat 1 ke Mentari, tapi kapan lagi coba? Hehe.. Berhubung temanya ‘how old schools killed the reading’, nampaknya pas aja untuk bisa nunjukin perbedaan buku” ‘lama’ sama buku” ‘modern’. Kalo dibawa ke kampus beraaatt :’).

Seneng ngeliat antusias mahasiswa – bahkan saya mendapatkan laporan, sebelum saya dateng anak” udah heboh poto” di sekolah + nyobain mainan” di sana, hehe.. Glad to know you’re enjoy the atmosphere there..

Analisis awal – how was your previous experience in reading when you were at elementary, junor, or senior high ternyata menghasilkan jawaban” yg cool!! Berasa baca buku cerita kumpulan kisah nyata, love it😉 sayangnya ada masalah sama laptop saya, jadi nilai” belum bisa diupdate, segera!!! :’)

Udah tempat di Preschool, ga pas kayanya kalo ga sambil main games, haha.. I do realized maybe some of you hate it, but it’s your risk pick me as your lecturer who is the preschool teacher also in the same time :p. Tapi ngeliat kalian ‘finding treasure’ seru juga, lari” sambil mikir how to build them into sentences, love it😉.

Dilanjut perkenalan dengan buku” modern, mulai dari buku berjendela, pop up book, pull book, sampai talking book. Yup, jangan sampai kita gaptek, dunia kerja butuh orang”yg selalu melek tekhnologi dan isyu terkini, so ga ada salahnya khan untuk open our eyes wider?😉.

Ngajar anak” tuh asik. Mereka polos. Mereka jujur. Banyak hal yg bisa kita pelajari bersama mereka. Dan karena saya ga mau belajar sendirian – yu, I’ll give you an opportunity to gain experience with my children here by reading them a story😀.

Saya melihat tatapan molohoks kalian saat itu. Saya sadar betul berita ini cukup mengejutkan. Saya tau ada yang pengen salto terus kayang. But hey – get the experience, and it might be once in a lifetime😉.

Baca teks di kelas udah sering, diliatin temen” udah biasa, diliatin dosen, dah biasa, nah – diliatin anak”.. Ketika tatapan polos mereka lapar untuk informasi terbaru.. Ketika tatapan polos mereka menusuk hati kita dengan ketulusan mereka, that’s what I want to share😉. Reading comprehensive means we do understand the text – and also the message inside. Kalo cuma baca doank tanpa pake hati – anak” bisa ngerasain.. Tapi coba deh, you put yourself inside the story, the children will feel it more😉.

Ini baru awalan, semoga kalau awalan ini sudah dapet ‘asiknya baca’, the next stage will be easier for all of you😉

Maaf, foto”nya belum sempet diposting.. Update info via hape memiliki banyak keterbatasan, but I will – soon!!!

Really love today, thank you very much.. Mudah”an saya besok ga didemo gara” ngedosenin dengan cara seperti ini, hehe..

Oct, 4 2012, 11:37pm

 
2 Comments

Posted by on October 4, 2012 in Flame of Campus

 

Tags: , ,

2 responses to “Another Epic Day with 1st Grade Students @ Mentari Preschool ;)

  1. Aghe....

    September 26, 2013 at 6:17 am

    Ngajar anak2 emg asiiikkk….
    Bkin fun….
    Ngajar sambil nyanyi2 n nari😀
    Karakter anak anak yg berbeda2 menjadi tantangan tersendiri….
    Membuat mkin pgn tau tentang kepribadian mereka….
    Jd kangen ngajar ;(
    ‎​(y)>̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡ ok. Good luck Mentari preschool

     
    • Mr. Opik

      September 26, 2013 at 8:00 am

      Priceless..
      Thanks a lot..😉

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: