RSS

2909

29 Sep

Perasaan di buku agenda sang ayah, 29 September itu hari kereta api. Tapi entah kapan berubah jadi Hari Sarjana sekarang. However, 290986 – the day when I was born, still become my special day🙂. Biasanya kalo di rumah disambut sama Bunga September, taneman yang berbunga khusus di Bulan September aja.. Tapi sekarang tanemannya mati, kemarau panjang😦.

Tahun kedua saya hide tanggal lahir saya di FB, bukannya apa”.. Jauh dari orang” tercinta, jauh dari kerumunan orang” yang saya kenal – daripada ngarep”, better hide it I think. Daripada malah makin kangen sama mereka – sulit nahan emosi entar, haha.. Birthday, ritual tahunan, saya tau ko kalian mendoakan yang terbaik untuk saya setiap saat, ga harus setaun sekali😀

As I remember, dari  3 bersaudara – saya yang paling sering ‘dirayain’ ultahnya. 1-2-3-4-5-14: pas kelas 2 SMP – 19: pas semester pertama kuliah. Itu baru perayaan di rumah, kalo perayaan sama temen” deket – hampir tiap taun, apalagi sama keluarga ga pernah kelewat. hehe..

Waktu embah uti masih ada, nasi kuning was a must. Bikin nasi kuning banyak banget, dibagiin ke tetangga” sekitar rumah – 20-30 piring ada tuh. Bukan Cuma ultah saya aja, hampir semua anggota keluarga yang ultah, atau ada syukuran khusus, bagi” Nasi Kuning udah jadi keharusan. Bahkan ada nasi kuning, air, uang, daun + pisang yang disimpen di bawah kasur. Buat yang ngejaga saya katanya. Tapi sekarang” ya udah ga pernah – bagian dari tradisi🙂.

Tradisi terkini, siapapun yang ultah, minimal bangetnya makan bareng sekeluarga. Tahun ini, finally bisa seharian di rumah – bareng sama keluarga. Kado terhebat, terkeren, terindah, kebersamaan bersama mereka – orang” tercinta🙂.

I already passed my ‘quarter years’, so – I can announced that I’m not a boy – and already a man :D Harapan taun ini? Be the best on the everything🙂.

Cek google, ternyata Sept 29, 1986 itu…

Historical Events

– “Airwolf,” TV Adventure; moves to USA
– “Designing Women,” TV Comedy, debuts on CBS
– Cubs Greg Maddux defeats Phillies Mike Maddux (1st rookie brothers)
– Indians Jay Bell is 10th to hit a HR on 1st major league pitch he sees
– Mary Lou Retton retires as a gymnast
– USSR releases US journalist Nicholas Daniloff confined on spy charges

Famous Birthdays

– Benoît Pouliot, Canadian ice hockey player
– Mark Fraser, Canadian ice hockey player

Famous Deaths

– Betty Kean, actress (Amy Tucker-Leave it to Larry), dies at 69

Dan, 29 Sept ternyata Hari Kopi Sedunia..baru tau :p

Ah, yang terpenting 29 Sept will always be my day.. Sekarang share with Ranna and Presiden ESA sekarang: Ery yang ternyata lahir tanggal 29 Sept juga🙂. Happy Birthday ^^v

Sept, 29 2012, 11:17pm

 
2 Comments

Posted by on September 29, 2012 in Flame of Thought

 

2 responses to “2909

  1. Rie Bourdon

    October 13, 2012 at 6:02 pm

    Wow,niat juga ya Piek sampe googling buat tau ada acara ato kejadian apa aja yang terjadi di tanggal lahir? :p

     
    • Mr. Opik

      October 16, 2012 at 11:12 pm

      how about yours?

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: