RSS

American Horror Story: Finished

17 Sep

All i can say, watching serial movies – especially for those who already served, film” serial itu jadi kaya bab” di sebuah novel. Yang ketika di awal sudah dapet klik-nya, will be difficult for you to stop. Jadi nonton film ini bener” kaya baca novel. Okay 1 bab lagi. Okay, nangung – dan akhirnya tamat..

Satu hal yang membuat saya benar” tertarik dengan serial ini adalah konsep ‘deconstruction’-nya, layaknya Twilight dimana Stephanie memporakporandakan konsep Vampire yang ga harus selalu minum darah orang, ga takut bawang putih, ga kebakar sama sinar matahari – justru malah bikin sparkling. Sama, di sini hantu diganbarkan bisa berinteraksi dengan manusia, bisa membunuh orang – secara langsung, itu aja sih.. Tapi saya suka konsep awalnya.

3 malem, 1 hari – akhirnya 12 episode ini beres juga terlahap. Saya akui banyak adegan yang membuat saya harus menutup sebagian layar monitor pake sebelah tangan, sambil ngintip” dikit. Ada juga beberapa bagian ‘menjurus’ yang saya sengaja ‘restore down’ supaya ga terlalu full screen banget keliatan, kadang juga saya kecilin suaranya kalo ‘menjurus’ bakal ada suara aneh tiba”..

Overall, ceritanya menarik, pendalaman karakter dapet, twister di beberapa bagian juga kena dan cukup mengejutkan. Like I told you before – lebih ke penceritaan ‘sebuah rumah tua’ beserta ‘isinya’ dari masa ke masa. Cerita bagaimana penghuni” sebelumnya terbunuh di sana – setiap episode bawa sejarahnya masing”.

TAPIIII. entah mengapa, 1-11 saya cukup menikmati, cuma di 12 ko kesan yang saya dapet creepy banget ya? Terlalu banyak lubang untuk dikomentari, mulai dari – (1) Pas Ben mau bunuh diri, dicegah sama Vivien, tapi pas Ben dibunuh + digantung, ko Vivien+Violet ga bantuin? (2) Penyelesaian kasus dari masing” karakter ga jelas. Gimana caranya biar mereka bisa hidup tenang? Apa yang harus mereka ‘dapatkan’ biar mereka terbebas dari rumah itu? Ga ada penyelesaiannya sama sekali – alhasil ngegantung aja itu endingnya.. (3) Itu bayi kembar,biar gimanapun khan masih anaknya Vivien, ko ga ada perjuangan untuk ngurusnya?  (4) Saya butuh ending!!!! Minimal masing” karakter menyelesaikan ‘misinya’ masing”, atau anak setan itu memang pertanda doomsday, atau rumah itu terbakar terus semua hantu bisa bebas dari kutukan, atau apa kek.. Ah Ryan, you disappointed me..😦

 

Season 2, 17 Oktober katanya, setting-an baru, di RS Jiwa. Ini official posternya. I don’t know, hopefully it will be better.

 

Baca di wikipedia, katanya Adam Lavine main juga, so let see what he can bring to the table…..

You’ll never know ’till you try. You can’t say it’s good or bad if you didn’t taste by yourself. It’s a piece of art, just enjoy it. And when one book was reached to the end, another one is waiting to be read…😉

Sept, 17 2012, 1:59am

 
3 Comments

Posted by on September 17, 2012 in Flame of Movie, Flame of Thought

 

Tags:

3 responses to “American Horror Story: Finished

  1. dblueholic

    September 24, 2013 at 11:07 am

    Ngebayangin Opik nonton AHS bikin saya ketawa2 sendiri :p this is so not your cup of tea.
    Btw, di AHS Asylum, Adam Levine cuma jd cameo doang…mungkin utk mendongkrak popularitas. Saya blm beres nih nonton AHS Asylum pdhl udh lama bgt…entah knp ada keengganan yg sulit dijelaskan.
    Sekarang malah udah rame season 3-nya… AHS Coven

     
    • Mr. Opik

      September 24, 2013 at 11:38 am

      hoho.. saking ga ada yang ditontonnya saat itu dy.. jadi ya apa mau dikata.. walopun sebenernya alasan utamanya adalah creator-nya itu loh: Ryan Murphy, the creator of Glee, how could I miss it? hehe.. Cuma ceritanya beneran maksa, hoho..
      Season 3-nya bentar lagi keluar.. Gila”an nih, kompakan pada keluarnya barengan😉

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: