RSS

My 1st Day at Campus – All by Myself… and The Story Goes…

13 Sep

“Nothing is ever really lost to us as long as we remember it.” – L.M. Montgomery

Bongkar laptop lama, ternyata menemukan ‘harta karun’ di sana. Sebuah cerita ketika diri ini pertama kali berada di kampus SENDIRIAN. I mean, taun kemarin saya hanyalah seorang asisten dosen, dan cerita ini tercipta ketika harus sendiri menghadapi dunia baru ini.. Tertulis 20 September, seminggu lagi genap 1 tahun.. Nunggu minggu depan? Ah, do what you can do today, if tomorrow never comes..😉

— — — — — — — — —

20 sept 2011

Hari ini dimulai dengan ‘sedikit’ kehebohan karena ternyata absen workshop yang tidak sempat terlampirkan sebagai dokumen laporan pelaksanaan workshop yang hari ini HARUS DIPRESENTASIKAN DI UPI BANDUNG. Perasaan bersalah, bingung, ah – bener” don’t know what to do…

Time goes by..

Mungkin benar yang dibilang kang Jo, untuk sekarang hanya doa yang bisa diberikan, Mau bilang “tell me anything that I can do”, tetep wee ga segampang itu, Lagian masih ada beberapa agenda yang harus dilewati, tentunya butuh persiapan..

Di sekolah, anak” TK bikin celengan, terdokumentasikan.. ada anak yang susah ketika makan, alhamdulillah tertangani.. bahagia memiliki tim yang sangat hebat di sekolah🙂.

Persiapan untuk kuliah siang & sore,Public speaking – para mahasiswa sudah diminta bawa ‘something special’ yang harus dipresentasikan, sudah terbayang step”nya..Functional Grammar – oh my, liat silabus – text-context-register-genre, apa ini??? Apa ini???

teh diah harus ke Bandung untuk laporan workshop,kecil kemungkinan bisa datang menemani di kelas sore, mau nelepon untuk diskusi, hiiiiii kondisi lagi ‘heboh’ di tempat pelaporan nampaknya kurang memungkinkan untuk ngobrolin, “register itu apa teh?”

so – thanks for google who gave me 11 article, paper, even the slide of register & genre.. dan pas baca – molohok, apaaaa iniiii???? In general ngerti, tapi bahasa tingkat dewa yang ada di sana bikin ‘wow’ sekali.. Ok – telepon.. Cek ponbook, orang” yang memungkinkan ditelepon langsung dihubungi, Wike, k’Deden, k’Adi, Rika, Laras, NadTas  – bahkan yang ga ngangkat, mule Achie, Shofa, Dessy, Sangat haus kerontang butuh asupan informasi, “register-genre-text-contex itu apa dalam dunia FG??” Alhamdulillah – sangat beruntung memiliki banyak orang yang dapat diandalkan.. Walo masih belum tenang, gimana penyampaiannya ke mahasiswa entar??

Kelas public speaking dapat terlewati dengan sangat smooth, Beyond expectation bahkan.. Ada yang cerita tentang keluarganya, buku, hape, tas, boneka, syal dari mantannya yang sekarang udah nikah sama yang lain *yang cerita sampe nangis, dan dia COWO, wow.. alat make up, boneka, duh – bener” salut sama mereka.. Penjelasan” yang sangat ekspresif, mahasiswa yang pede” tingkat tinggi, ga khawatir kelas sepi.. tapi kalo kekerenan ini Cuma ada di dalam ruangan kelas saja, sayang banget..Ide yang datang tiba” di tengah pelajaran – “ok, choose 3 stories, let everyone in this building know it! Lets go outside, show them the real show!!!”

Dan – ada yang ngejelasin tentang hape sampe” dibanting”, diinjek”, betapa hebatnya hape itu, tentang buku yang menjadi inspirasinya untuk menjadi seorang marketing, cerita tantang topi yang selalu bikin tampil pede, cerita tentang uang 1 rupiah yang dikasih sama mantan pacarnya jaman beheula dan sampe sekrang jadi penghias dompet, ada yang cerita tentang alat” make up yang ga bisa ketinggalan, tentang uang yang harus selalu dibawa, tentang sepatu yang bikin keliat nambah tinggi, tentang cincin yang selalu menjadi pengingat walopun ngejalanin LDR..

Wow..

Speechless ngeliat kelakuan mereka.. Tapi sayangnya waktu membatasi, rencana 3 orang tiap kelompok, alhasil Cuma 2 yang semept tampil..  But hey, We still have many topics & places😀

Lanjut ke Functional Grammar..Masih bergejolak, Duh – ngajarnya gimana.. Masuk kelas, nanya ke beberapa mahasiswa yang datang duluan, Dan TERNYATA, Mereka dah dapet FG dari semester II, Dan di semester III ini mereka dapet lagi, ANAK SEMESTER III dapet FG yang dulu aja pas dapet di semester VI dung..dung..dung..

Udah kelasnya jam 3, haruskah diakhiri dengan sesuatu yang… bahkan yang ngajarnya juga belum menguasai? Sambil nunggu yang dateng, sambil mikir…Teori mereka udah dapet, Kalo mengulang teori – yang mungkin mereka lebih menguasai, bunuh diri..

Tic..toc..tic..toc..

Okay, I devide you into four group, Each group – pelase choose 1 song, Any kind of song, Write down the lyric, After that, discuss what the story about, And why you choose that song..

Group 1 milih lagu-nya Ungu, I will be the last for you-you will be the last for me…, dan judulnya lupa :’( Group 2 milih lagu indonesia, dan lupa judulnya..😥 Group 3 milih lagu first love-nya nikka costa, Group 4 milih lagu broken vow-nya lara febrian. Dan mereka milih sendiri, ga ada yang diarahkan, atau disuruh”..*pengennya nyuruh lagunya super junior, he..he..

Ok, sing the song first, together, *kapan lagi bisa nyanyi di kelas? :p Share the stories.. dan setelah semua nyanyi & presentasi,

*show me the lyric! – that’s the text,

*show me the message behind! – that’s the context,

*indonesian vs english words, that’s the register,

*first love – with simple words; broken vow – with ‘high class’ words, that’s register..

*love song, rock song, may have different genre,

*the writer put the message into the song – that’s social function of text..

*anang didn’t need to do the pers conference to show his feeling, just write & sing the song, that’s how grammar works..

Alhamdulillah, Plong di pertemuan pertama ini, Walo nyadar banyak banget peer yang harus diselesaikan, Baca..baca..baca.. :’) Dan hebatnya lagi, Setelah kelas berakhir, setelah belanja keperluan cooking class, beres makan di kantin sebelah BNI, dapet telepon,

“alhamdulillah de-laporannya, walo versi kilat 2 jam beres, ga dioret”, bahkan terkesima dengan detail report yang diberikan, walo tetep harus disesuaikan formatnya dengan pusat *yang ga nyampe ke kita sebelum”nya… :)”

Wuih, bener” save the best for last..Hampir ga pernah bikin note,Tapi special untuk hari ini, Benar” ingin mengucapkan banyak terima kasih untuk orang” yang membuat hari ini begitu indah😀.

A little thing that you do, Means a lot for me…😀

— — — — — — — — —

It’s almost a year, it is a memory of mine. Sengaja diposting sebagai charger penyemangat diri. Yang memutuskan bahagia, sedih, bete, kesel – pikiran sendiri yang mainin. Saya pernah memiliki masa bahagia di kampus. Dan saya ingin menciptakan lebih banyak lagi kenangan indah bersama kalian semua. Create another history of my life with you. And when something good can come from bad – and pressure sometimes, just let the past rest in peace😉

i do miss you all…
entah ini efek baru ngeongkar ‘cerita lama’, ngeliat poto kalian,
but i do miss our togetherness…
thank you,
for helping me in creating these beautiful memories with all of you.. smile

This slideshow requires JavaScript.

Sept, 13 2012, 10:53pm

 
Leave a comment

Posted by on September 13, 2012 in Flame of Campus, Flame of Thought

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: