RSS

Akreditasi STBA Sebelas April Sumedang 2012

10 Sep

Happiness lies in the joy of achievement and the thrill of creative effort. – Franklin D. Roosevelt

Hasil akreditasi STBA Sebelas April sudah keluar sodara-sodara. Sudahkan Anda mengetahuinya? Jika belum, yaa saya juga baru tau beres ngajar minggu kemarin. Sangat disayangkan, publikasinya aga kurang meriah – padahal akreditasi merupakan sebuah bentuk kebanggaan atas usaha yang sudah kita lakukan dalam proses penyiapan akreditasi tersebut🙂.

Lagi-lagi memori saya berlari ketika Bu Eneng mengundang saya + pa’Opik untuk rapat persiapan akreditasi. Sebelumnya, paling malem” mampir nengokin pa’Andi + pa’Gigit yang giat bekerja siang malam demi penyiapan berkas akreditasi. Dan ketika rapat berlangsung, jreeenngggg, pa’ opik diangkat menjadi Pegawai Tetap Yayasan, secara semua persyaratan sudah terpenuhi, dan saya diminta untuk menjadi ad interim KaProdi yang saat itu sedang berhalangan dan berada di luar kota – dan dalam waktu 3 hari saya diharuskan mempelajari borang akreditasi yang, wuiiiiiii..

Sekalian nonton Euro Cup *asa gaya :p, yang untungnya kampus ga jauh dari kosan, jadi walo sampe subuh pun ta apa. Di sana saya belajar banyak, milik kita hanyalah usaha optimal – puaskan diri sendiri dengan hal terbaik yang dapat kita lakukan. Nothing’s perfect, tapi ga ada salahnya untuk do our best, khan?

Semalam sebelum hari H baru diminta untuk menjadi MC, semaleman bikin clue cards+latihan, in English of course. Dan ketika dimulai, “pa, pake Bahasa Indonesia aja khawatir yayasan ada yang kurang mengerti”, jreeennggg.. Akhirnya kata” mixed on the spot, seni berbicara di depan umum, anything can happened..  :’)

Fortunately, pas pembukaan, sang KaProdi datang, so ga jadi menghadapi para asessor sendiri. Tetep diminta untuk stay di dalam ruangan pemeriksaan, membantu memberikan dokumen pelengkap. Tidak ada yang percuma, saya merasa sangat beruntung bahkan – kurang dari seminggu, tapi saya belajar buanyak banget tentang keSTBAan.

And, here’s the result..

Congrats, 305 – B, berlaku hingga 27 Juli 2017😉

Standing ovation to pa’Andi + pa’Gigit, would be very imposible without your awesome hardwork😉

Happiness lies in the joy of achievement and the thrill of creative effort. Kebahagiaan merupakan gabungan dari  kegembiraan atas prestasi yang kita raih dan juga sensasi dari usaha kreatif yang sudah kita lakukan. *tuh kn lebih enak pake English, hehe..

Sept, 10 2012, 11:12 am

 
2 Comments

Posted by on September 10, 2012 in Flame of Campus, Flame of Thought

 

Tags: ,

2 responses to “Akreditasi STBA Sebelas April Sumedang 2012

  1. loli

    September 12, 2012 at 10:26 pm

    congratzz…

     
    • Mr. Opik

      September 12, 2012 at 11:30 pm

      thank you so much ^^v

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: