RSS

Re-Thanks to ESA..

08 Sep

So long as the memory of certain beloved friends lives in my heart, I shall say that life is good. – Helen Keller

Karena hari ini ceritanya ESA bangets, ketika buka” arsip di laptop – ternyata nyengir” sendiri baca ulang file bernama “this is my own story too honey” *lebay banget nama file-nya, haha.., the acknowledgement of my accountability report of Presiden ESA 2006/2007. Prasasti kebersamaan kita, that’s why i want to put it back here, and re-thanks to our togetherness..

—   —   —   —   —   —   —   —   —

Hanya lewat tulisan saya mencoba untuk memberikan apresiasi terhadap mereka. Terhadap cerita yang tercipta hanya karenaNya. Terhadap orang-orang hebat yang telah mendampingi saya selama ini. Terhadap orang-orang yang ada dan memberikan persembahan terbaiknya untuk sebuah kedewasaan dan pembelajaran yang teramat mahal harganya.

Sebuah waktu yang cukup lama sebenarnya untuk kembali mengingat apa-apa saja yang telah terjadi. Namun, kenangan abadi bersama orang-orang hebat ini terpatri dalam diri saya, dan ijinkanlah saya untuk mengucapkan terima kasih terdalam kepada mereka. Merupakan suatu kebanggaan dan anugrah menjadi bagian dari kalian semua…

Kepada Allah swt, atas anugrah, inspirasi, dan ridhaNya, ucapan terima kasih tidak mungkin dapat membalas seluruh karunia yang diberikan olehNya. Sebuah kesempatan dalam mengarungi sebuah perjalanan yang hebat ini merupakan salah satu hadiah terindah yang diberikan olehNya. Dan pastinya, sang pemimpin yang selalu menjadi inspirasi umatnya, Nabi Muhammad saw. Merupakan sebuah kebanggaan menjadi salah satu umatnya, belajar untuk menjalankan sunahnya, dan mengimplementasikan ajaran-ajarannya.

Keluargaku tercinta, yang memberikan dukungan terbaiknya terhadap segala sesuatu yang dilakukan oleh anak lelakinya. Untuk Ibu, Ayah, Diana, Dewi, Mbah Kakung, Uli, & Mba Desi. Waktu yang teramat sering tersita sehingga waktu bersama kalian terpaksa terkurangi. Namun pengertian dan cinta yang kalian berikanmerupakan kekuatan tersendiri untuk membantu saya melangkah. Pastinya, Mbah Uti & Mbah Gede, dua orang hebat yang telah meninggalkan saya ketika saya sedang mengemban amanah ini. Sampai akhir hayatnya, mereka tetap memberikan dukungannya terbaiknya.

Pak Iwa, seorang Ketua Jurusan yang unik. Dengan cara yang dimiliki olehnya, beliau mengajarkan saya akan arti sebuah kesungguhan, kepercayaan, dan tanggung jawab. Walaupun tidak jarang bapakku yang satu ini membuat saya kesel, nangis, tapi itu semua tetap menjadi sebuah cerita yang tidak akan pernah tergantikan. Kunjungan terhadap hampir seluruh Kegiatan Insidental yang dilaksanakan merupakan salah satu bentuk kepedulian beliau terhadap kemajuan himpunan.

Pak Eri & Pak Ruswan, dua orang dosen pembimbing kemahasiswaan yang tidak pernah letih membimbing kami-kami ini yang sering bandel. Teringat ucapan Pak Eri ketika Up Gradding Pertama ESA, “manfaatkan kami!” Saya sadari, sering kali kami membuat bapak-bapak kecewa. Namun pendampingan tetap saja para bapak kami ini lakukan demi kemajuan ESA. Terima kasih banyak ya pak…

Sebuah hubungan yang dimulai di Sari Bundo, bersama seseorang yang teramat hebat dalam kesabarannya mengasuh orang yang sering rewel ini, Wafi Wifqatillah Wuddiljar. Memang, orang ini teramat sangat sering sekali (ditambah banget) membuat saya kesel. Tapi orang ini mempunyai caranya sendiri untuk mengajarkan saya dalam melihat sesuatu dari sudut pandang yang berbeda. The best partner that I ever had, hope someday you can be a professional entertainer, dude…I know you can show up your brighter face, everytime you face the trouble, everytime we burn this flame, together…

Untuk para Bendaharawati; Intan, Aci, Dilla, Ida Weh, Lintang, Safit, Ida Bebek, + Yuli, ternyata ngurusin uang puluhan juta itu lumayan ribet yaa… sebuah kebanggaan teman-teman terbaik saya di kelas turut membantu dalam mewujudkan ESA yang professional dalam hal keuangan… walau sedikit pelit, boleh dunk… Hidup Irit…!!!

Para Administrator; Dea, Ali, Ephoy, Ike, Imman, Iqball, Praw, + Rizka, wah pokonya beres” himpunan bareng kalian jadi kenangan yang tak terlupakan deh. Apalagi pas nge-cet himpunan dengan segala macam tragedinya… terima kasih banyak udah mau sama” bikin ESA jadi tempat yang nyaman dan layak pakai…. =p

Ibu Ketu AECS 2007, Rida Winiarti. Duh bu, ngerjain AECS yang cukup menguras tenaga dan aer mata jadi kenangan tersendiri. Perjuangan untuk menyukseskan AECS bukan sebuah pekerjaan yang mudah. Mulai dari konsep acara yang berulang diubah, tempat seminar yang mendadak harus dipindah, sampai protes peserta yang minta piala tambahan. Itu semua kita jalanin bareng”, jadi jangan peernah ngerasa sendiri yak…

Teruntuk Gaya, Indah, Puri, Rahmi, Adin, + Yanri, bersama kalian ESC maju pesat! Walaupun mau mewujudkan English Day tuh susah banget yaa… Tapi perjuangan berkeliling SMA untuk mempromosikan ESC patut diacungi jempol! (walo salah persepsi =) Ma’ kasih banyak bwat kerja samanya yaa…

Bwat Harni, Nadia, Nery, Mpiz, + Nina, EDC bisa ikutan lomba tingkat Asia tentu saja bukan sebuah perjuangan yang mudah. Tapi kalian udah membuktikan bahwa EDC memang layak & pantas untuk lebih berkembang. Ma kasih banyak ya udah membuat EDC jadi Icon Bahasa Inggris di luar UPI. Walaupun harus sampe ngebela”in ngutang, pengalaman yang didapet lebih berharga khan…?

Ada Wina, Tini, Tita, Wahyuni, + Windi di EWC yang bikin urusan tulis menulis anak” bahasa Inggris lebih terlatih. Ma kasih banyak ya bwat seluruh dukungan yang dah dikasih, mau di EWC ke’, mau di kegiatan” insidental ke’, kalian dah ngelakuin yang terbaik, ma kasih banyak…

Bwat Rika, Uci, Ima, Riana, Joang, Dita, Ijow, + Rey, ma kasih banyak dah mempublikasikan ESA dengan sedemikian rupa sehingga bias dikenal sama banyak orang. Walaupun permintaan untuk menampilkan foto presiden di setiap edisi RF ga’ dikabulin, kalian dah ngelakuin yang terbaik… =)

Ga seperti ketua departemen yang laen, Hikmat ga megang kegiatan insidental, licik (mang dia dah magang taun sebelumnya…) tapi ada Hikmat di dalam kepengurusan tuh jadi penyegar tersendiri. Celotehannya yang saking polosnya bisa bikin banyak orang ngakak. Ma kasih banyak yak dah jadi pencerah dikala kegelapan menerpa… (soalnya kadang kepala plontosnya bisa dijadiin senter=)

Aries, Dwi, Cucu, Nela, Mahmud, Winda, + Zwesti… orang” yang berhasil membawa ruh keislaman di dalam tubuh ESA. Afwan yaa, sering ga bisa gabung di kantin… tapi kontribusi kalian dah bikin ESA jauh lebih baik. Syukron…

Orang” yang ga’ pernah membiarkan saya mengikuti kegiatan rutinnya; Lia, Nina, Sari, Vanny, + Fitri. Mana kalo bikin acara tuh pas lagi jumatan lagi… sengaja tuh! Ya iya lah! Anak” keputrian ini pun ga’ pernah ngasih rujak ataupun makanan lain yang dihasilkan ketika kegiatan berlangsung… tapi biar gitu, tetep aja mayoritas orang”nya tuh bawel”… =p awfan… however, syukron… =)

Ibu Yessy Zakaria, orang yang paling sering pundung ini patut diberi jempol (kaki) ketika menjadi ketuplak P2M. menjalani kegiatan insidental pertama pastinya jadi tantangan tersendiri, but u did a great job, girl! Walaupun neeh anak secara tega tak datang mendampingi ketika MUMAS, (satu”nya) foto SC++ itu bakal jadi prasasti kebersamaan kita … =p

Untuk sebuah divisi yang (katanya) paing kompak; Dita, Dhea, Mpiet, Daus, + Icha. Walaupun sering pundung gara” jarang diperhatiin, tetep percaya yaa k-lo saya tuh sayang sama kalian dengan cara yang berbeda… apaaa coba??? Tapi jujur, seneng loh ada kalian di kepengurusan kali ini… =)

Ozzy, Feby, Fithry, CutMut, + Rian; bersama kalian, ESA terasa sangat berbeda. Bwat semua hal yang dah dilakuin, ucapan terima kasih ga pernah habis deh! Ma kasih banyak, silaturahmi bareng jurusan, walaupun yang dating dikit, kalian dah ngelakuin yang terbaik =)

Bapak ketua Departemen termuda, To’i. banyak kontroversi tuh waktu pertama kali neeh anak kepilih. Tapi toh dia dah ngebuktiin k-lo pengalaman ga selalu jadi sebuah keharusan untuk ngedapetin keberhasilan. Kemauan + Komitmen bisa jadi senjata yang lebih ampuh tuh… Ngejalanin ESCW ngebuat To’I jadi anak 2005 pertama yang mimpin kegiatan insidental ESA. U did your best, son… (kesannya masih kecil amat yaa…)

Bwat Hari (tiada tara), Dany, Findi, Gilang, Lemon, + Ebeth (apa adanya), ntah mengapa, walaupun saya ga’ pernah ikut kegiatan keolahragaan, keberadaan kalian tuh terasa teramat berarti… ma kasih banyak yaa… Ngeliat kalian, tubuhku terasa lebih sehat =p

Mira, Olive, Denok, + Pepi… duh, mau ikutan latihan VG banyak banget yang protes… padahal khan suara saya ga’ terlalu jelek… unforgettable moment: pas kalian nyanyi pas ultahnya Mapad, di Pentagon, gelap”an, nyanyiin Buaya Darat… waah, besoknya ESA jadi terkenal gitu deeh… busyet!

Aghitsni Ar Ridha, ga salah khan permohonan resign dirimu tak ku kabulkan?! I believe that u can do your best, and u did! Walaupun tidak ikut secara aktif, pemikiran + konsep” kerasa banget menghiasi ESA saat itu… Giez, you should be proud of yourself!

Teruntuk SM, bayu, DeCe, Aji, Heru, Nunun, + Retno’; Pengkaderan kali ini ga akan mungkin bisa terlaksana tanpa keberadaan kalian. Walaupun terasa banget, perjuangan yang harus dihiasi dengan aer mata dan keringat ini tidaklah mudah, u play your part very well… muakasih buayak…

Rizki, Imoth, + DJ; adaaa aja yang membuat ESA gonjang ganjing. Tapi keberadaan kalian membuat saya merasa lebih tenang. Walaupun sang ketua sering menjengkelkan (peace), untungnya para staff-nya dapat mengimbangi… terima kasih banyak wahai teman”ku…

Erik Yudha Pratama, you did your best with your own way, boy! Walaupun banyak yang bilang dirimu terlalu nurut padaku, kutegaskan mereka salah! Toh kita sering juga bertentangan yak… tapi beneran loh rik, bisa kerja bareng sama anak” ELF tuh jadi kebanggaan tersendiri. Ma kaci ya…

Imaaas…!!! Ma kasih banyak yaa ETS dah ngasih pemasukan uang yang cukup gede bwat ESA… =) sedih juga ga bisa ikut foto bareng anak” ETS, tapi saya tau kalian jauh lebih sedih soalnya gambar anak lucu ini tak bisa menghiasinya… ESA dikenal anak” UPI gara” siapa coba…? Thanks a lot…

Para anggota Legilatif, kAceng, Fadil, Esih, kUmar, Eka”, tRia, kApiz, kWawa, tNenden, tLia, kDindin, Shige, San”, Tia, dkk; terima kasih atas perhatian, pendampingan, dan pengawasan yang sudah diberikan demi kemajuan ESA. Tanpa kalian, belum tentu akan terbentuk ESA seperti ini…

Seluruh rekan 2006, 2005, 2004, 2003, + 2002; dukungan dari kaian merupakan bagian tersendiri yang tidak bisa dipisahkan dari kemajuan himpunan. Semoga pengabdian yang telah kami berikan memberikan arti untuk sebuah waktu yang lebih baik…

kDen, kAdi, kDika, kJack, kChiro, kSinchan, kPrima, kGe”, kSob, kWilman, tAnie, tRina, tIndah, tKatrin, tLina + para senior lainnya (buanyak uamat k-lo disebutin satu”…); pembelajaran yang telah diberikan menjadi hadiah terindah untuk kedewasaan yang masih mencari titik hentinya…

TeKa, Ande, eNa, + anak” DSV lainnya; menjadi bagian dari kegiatan yang kalian kerjaan merupakan suatu kebanggaan tersendiri. Terima kasih atas kesempatan yang diberikan, Danke schön… =p

Untuk angin malam yang tak pernah lelah tuk berhembus dan menemani perjalanan yang cukup berat ini bersama, meine bruder nachtwind, trust me; understanding and caring is all that we need…

Untuk ESA yang telah menjadi salah satu tempat terhebat yang pernah saya tempati. Bersamanya, lelah ini akan selalu tergantikan dengan sebuah kebahagiaan yang tak ternilai harganya. Menjadi bagian darinya merupakan salah satu kesempatan yang tak pernah henti saya syukuri. Although someday we will not together anymore, you’re always in my heart…

Untuk semua orang yang tak pernah berhenti berharapakan mimpi-mimpinya, tetap jadikan masa depan sebagai sebuah misteri yang akan terkuak dengan indah pada waktunya… a thing is happened ‘coz a reason…

This music of life is not good without you, guys… Thank you..

February, 2008
a liquid flame

—   —   —   —   —   —   —   —   —

Barang siapa yang menemukan LPJ saya dengan cover keren di atas *wafi yang bikin, dengan isi LPJ ter-print dengan kertas hijau *niat banget :p, akan saya berikan hadiah yang menarik #siap”belitahusumedang

Sept, 8 2012, 12:05 am

 
11 Comments

Posted by on September 8, 2012 in Flame of Campus, Flame of Thought

 

Tags: ,

11 responses to “Re-Thanks to ESA..

  1. Griya

    September 8, 2012 at 12:44 am

    Kang Opik, terharu aku baca ini semua🙂 jadi kangen ESA dan masa-masa kuliah di tahun-tahun pertama.. Thank you so much that in my first early year, you entrusted me with the ESC.. dan itu awal dari segala kegiatan organisasi and other great experiences ….Sukses selalu untuk kang Opik🙂

     
    • Mr. Opik

      September 8, 2012 at 12:52 am

      iya ya, dilema dulu antara meninggalkan EDC sama ‘it should be you’ di ESC.. you did a very great job😉 *apalagi pas denger kalian keliling ke SMA”, wiw.. sesuatu.. thank you sooo much😀

       
  2. Sari

    September 18, 2012 at 10:45 pm

    Kang opiiiikkk, huhuhu nangis deh bc iniihhh..
    Makasih ya udah menjadi presiden ESA yg keren.. Berkat kang opik jg ak bisa penelitian skripsi huhuhuhu.. Jazakallahu khairan katsira atas semuanya

    semoga Allah memberikan kesuksesan, kebaikan yg berlimpah untukmu, amin

    btw, masih pengen rujak? ;p

     
    • Mr. Opik

      September 18, 2012 at 11:21 pm

      amiin.. syukron..😉 rujaknya bisa dipaketin ke Sumedang😀 ESA tanpa Sari? bagai rujak tanpa asem.. maksud?

       
      • Sari

        October 4, 2012 at 5:47 am

        Jadi, maksudnya akuh disamain sm asem? Jahaaat kang opik mah *langsung ga jadi kirim rujak*
        ;p

         
      • Mr. Opik

        October 5, 2012 at 5:26 pm

        hahaha..
        masih menerima kiriman paket rujak ke Sumedang😉

         
  3. iamclover

    October 6, 2012 at 9:01 am

    re-thanks to ESA, too🙂
    -imot-

     
    • Mr. Opik

      October 6, 2012 at 2:28 pm

      great to know it..😉

      eh moth, ada adik dea ikutan speech contest..
      coba cek postingan saya yang tentang speech contest esc esa.. asa ga percaya..

       
  4. C2MARUQTSEKDIS

    November 7, 2012 at 12:08 pm

    Asikkkk,, masuk absen.. Hohoho.
    Pantesan perasaan pernah baca, ada di LPJ toh..😀

     
    • Mr. Opik

      November 7, 2012 at 12:16 pm

      iya, itu dokumen kapaaaaannn coba,
      pas bongkar” dokumen di laptop,
      pengen aja diabadikan..
      LPJ-nya entah kemana seoalnya,hoho..
      However, siapa ini ya?
      C2MARUQT?
      salah satu seniorku tercinta tentunya😉

       
  5. Rida

    August 1, 2013 at 11:56 am

    Haha..saya baru tau kalo ada beginian, Pik.
    Iyaa AECS tu darah dan air mataaaa wkwk..Thanks udh jd Pak Pres yg suportipppp!

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: