RSS

Step Up Revolution 3D

06 Sep

The Mobs: when you can turn your body into language – me😉

I was waiting for this day, the time when finally my eyes were being amazed by awesome moves😀. Lebay memang, tapi emang iya. Step Up 3D (yang ketiga) udah bikin cukup ‘wow’, inget dulu bareng sama sang News Editor Cinemags rela nunggu 3 jam karena takut turun layar – dan perjuangan yang kami lakukan cukup terbayarkan, efek dance on the water-nya itu loh, efek 3Dnya dapet banget.

Step Up 3D Revolution, anggaplah film ke-4 dari keluarga Step Up. Biasanya ada peraturan tidak tertulis, film maksimal dibikin trilogi, kalo bikin ke-4 atau seterusnya, pasti maksa. Sorry to say for Scream, American Pie, Scary Movie yang aga kurang berhasil di pasaran, karena ceritanya yang maksa.

What’s up with Step Up Revolution ini?

Sinopsis singkat, ada gank tari yang menamakan diri The Mobs. Mereka sengaja membuat beberapa public performances yang memang di luar prediksi orang, mulai di tengah jalan *nari di atas mobil” yang sengaja dibikin macet; di pameran seni *jadi inget Video Clip ‘Somebody that I Used to Know’, mereka jadi bagian dari karya” seni yang ada – lukisan, patung, dan tiba” hidup; di restoran *topeng-nya itu loh, Opera-nya SuJu bgt,hehe.. tapi seru liatnya, terlihat elegan😀; di kantor *tarian eskalatornya itu bener” memanjakan mata.. belum lagi seragam item putih-nya, ditambah uang bertebaran.. efek 3Dnya berasa di sini; di pesta *tarian pake masker anti asap; dan terakhir tarian di atas kontainer ala berandalan tapi asik banget. Awal cerita mereka ingin memenangkan kontes yang diadakan YouTube, 1 juta viewers *ko mirip sama Tugas Public Speaking saya ya? Wkwkwk.. Tapi in the end, mereka ngelakuin pertunjukan sekaligus protes karena tempat tinggal mereka mau digusur. Romance happened between one of leader of The Mobs, and the daughter of Someone who wants to build a Hotel there. Happy ending, guessed easily🙂.

So far, I really enjoyed the movie. I enjoyed the music, I enjoyed the moves. Even for a slow music, they can move so elegant😀.

However, sempet sedikit tengkar sama temen yang nonton bareng. Kualitas ceritanya biasa aja. Ok, based on my opinion, this is a dance movie. For ordinary movies, maybe they just have to act, to read and remind the script. And for dance movie, they should practice a lot for the moves; it’s not that easy🙂. Tapi ya memang,banyak juga Dance Movie yang segi cerita lumayan dapet, contoh sederhana – Black Swan, balet itu susah loh – dan ceritanya, wuiiii twister-nya asik🙂.

Anyway, perjuangan 3 jam perjalanan menuju Bandung tidak sia”, apalagi sempet dapet harga nomat, hehe.. Jadi kepikiran bikin Mobs sama mahasiswa nih…. *ups..

Note: ehm, because of the costume, ehm, a little bit, ehm, you know what – I think it’s better not to ask your kids to join. Beware: Not Every 3D movies are for children😉 Focus to the moves.. Focus to the moves..😀

Sept, 7 2012, 12:17 am

 
Leave a comment

Posted by on September 6, 2012 in Flame of Movie

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: